Стейблкоины что это такое простыми словами, список популярных монет, разновидности и перспективы развития

Для сбережения средств низкая волатильность — это преимущество, которым все пользуются. Преимущество таких активов — возможность проще работать с золотом, нефтью и другими товарами. Среди примеров с обеспечением золотом можно назвать Tether Gold (XAUT), DGLD, GoldMint и другие. Это решает основную проблему токенов, обеспеченных фиатом, — потерю децентрализации.

Ищем самый точный прогноз биткоина на 2024 год

  1. USDT привязан к доллару, но компания также выпускает цифровые аналоги евро, японской йены и даже золота.
  2. Криптовалюта стала инструментом для торговли и накопления сбережений вместо развлечения для гиков.
  3. Стейблкоины недоступны трейдеру до тех пор, пока не закончится период блокировки.
  4. На каждый выпущенный стейблкоин приходится эквивалентное количество фиатной валюты, хранящейся в резерве.
  5. По мере развития технологии мы, вероятно, увидим еще больше инновационных вариантов использования стейблкоинов.
  6. Кроме того, политики все чаще выступают за ужесточение надзора за стейблкоинами.

Например, компания Tether может заблокировать их, если поймет, что активы грязные. Также организации сталкиваются с финансовыми или юридическими проблемами, https://cryptocat.org/ что влечёт за собой потерю доверия и стабильности цены стейблкоина. Цифровой мир развивается и трансформируется под воздействием разных факторов.

Популярные стейблкоины

Обеспеченный долларами США 1 к 1, USDC хранится на банковских счетах и отличается высокой прозрачностью. Этот стейблкоин регулярно проходит аудиты, подтверждающие его полное обеспечение, что делает его надежным выбором как для бизнеса, так и для частных лиц. В отличие от традиционных валют, стейблкоины можно переводить независимо от географического положения получателя и времени суток. Перевод не требует одобрения или подтверждения третьей стороной и занимает несколько минут.

Классификация стейблкоинов по обеспечению

Такие стейблкоины сочетают в себе элементы вышеперечисленных типов, чтобы создать более сбалансированный и устойчивый стейблкоин. Они могут использовать комбинацию фиатных, криптоактивов и алгоритмических методов для поддержания стабильности. Да, регуляторами стейблкоинов могут выступать государственные организации, более того, они очень часто становятся эмитентами такого рода монет. Это своеобразный способ отслеживания изменений в индустрии и попытка контроля над одним из ее сегментов. А еще стейблкоины позволяют значительно снизить торговые комиссии, ничего не потеряв при конвертации фиата в крипту.

Dai (DAI) – децентрализованный стейблкоин, созданный на платформе Ethereum. Он обеспечен различными криптовалютами и устойчив к волатильности, а потому привлекателен для хранения стоимости и проведения сделок. Tether (USDT) – один из самых популярных и широко используемых стейблкоинов. Он привязан к доллару США и предназначен для осуществления быстрых и стабильных транзакций. Такие виды монет привязаны к драгоценным металлам, нефти, зерну или другим сырьевым товарам. Их задача — обеспечить стабильность стоимости, отражая цену товаров на рынке.

Сети блокчейнов работают на алгоритме Proof-of-Stake и предлагают возможности для стейкинга стейблкоинов. Стейкинг приносит больше прибыли, чем холдинг, но связан с рисками, поэтому лучше все же работать с опытными трейдерами. Еще одна стратегия инвестирования, связанная со стейблкоинами, — это выдача займов, кредитование коинами. Это стратегия с низким уровнем риска, но и высокой прибыли от неё ждать не стоит. Эти, на первый взгляд, не связанные друг с другом происшествия встряхнули рынок криптовалют, и многие инвесторы почти во мгновение потеряли миллионы. Несмотря на произошедшее, стейблкоины никуда не денутся и будут в дальнейшем сохранять свою цену близкой к доллару или аналогичной популярной денежной единице.

Но как происходит так, что цена падает, и как небольшое её колебание может создать огромную волатильность, дестабилизируя крипторынок? Чтобы понять значение стейблкоинов, необходимо знать о нескольких важных, но основополагающих фактах. Эмитент стейблкоина поддерживает как расшифровывается длт эту привязку с помощью различных механизмов. Для фиатных стейблкоинов эмитент хранит резервы привязанной валюты в банке или у другой доверенной третьей стороны. На каждый выпущенный стейблкоин приходится эквивалентное количество фиатной валюты, хранящейся в резерве.

Появление новых стейблкоинов рождает конкуренцию на рынке, а за ней следует развитие данных активов, их постоянное усовершенствование и улучшение. Общая капитализация рынка стабильных монет превышает 170 миллиардов долларов. Рассмотрим несколько наиболее топовых, известных стейблкоинов, которые имеют высокий уровень ликвидности, надежности и популярны среди инвесторов и трейдеров. Какие именно бывают стейблкоины, чем они отличаются от классических криптовалют и почему они так важны для дальнейшего развития рынка виртуальных активов? Эксперты Profinvestment изучили рынок стейблкоинов и ответили на эти вопросы.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *